城陽江尻病院看護部
城陽江尻病院 ヘッダー画像

看護部について

about

思いやりのある温かい心を持ちながら…。
地域に愛される城陽江尻病院を目指し、日々看護に努めています。

看護部長挨拶

greeting

森 美由紀 看護部長

城陽江尻病院は、1953年に設立以来、地域の皆さまと共に歩んでまいりました。
時代のニーズにより急性期のみではなく地域包括ケア病床、医療療養病棟という様々な機能を有する病院へと変化してきました。その中で私たち看護師は、医療・福祉を切れ目なく提供できるよう体制を繋ぎ、患者さま、ご家族が安心して退院後の生活を送れるよう、多職種で連携し一丸となって日々努力しています。専門職としての知識や技術は勿論ですが、患者さま、ご家族に対して自分の家族のように寄り添い、心の通う温かい看護を提供したいと考えています。そして看護師一人ひとりが元気にやりがいや達成感を感じられ、地域の皆さまから信頼を得られるような看護部を目指しています。
私たちと一緒にやりがいをもって看護実践できる職場を作りましょう。皆さんと共に働ける日を心待ちにしています。

看護部長 森 美由紀

看護部理念

philosophy

理念1